skip to Main Content
+39 081 8 045 311 info@cisteccamontese.it

Il Cistecca Chef è un esperto nella preparazione de “La vera Cistecca Montese” secondo le  regole previste dal disciplinare di produzione. Il Cistecca Chef si  impegna:

  • ad utilizzare o far utilizzare laddove è possibile ingredienti che rispettino le caratteristiche previste dal  disciplinare di produzione;
  • ad adottare le tecniche di cottura previste dal disciplinare di produzione;
  • a promuovere il disciplinare di produzione e il marchio collettivo de “La vera Cistecca Montese”.
MODULO TEORICO (4 ORE)
  • Cenni Storici e introduzione a “La vera Cistecca Montese”;
  • Principali differenze tra la Cistecca Montese e la cheese steack americana;
  • Materie prime per produrre la Cistecca: carne bovina, panino, olio, sale, insalata, scamorza e contorni vari;
  • Preparazione del panino e cottura della carne e dei condimenti vari (nozioni generali);
  • Attrezzature per produrre la vera Cistecca Montese: sistemi di pressatura, box frigo e abbattitori di temperatura, brace, piastre, palette e  altri attrezzi
MODULO PRATICO-VISITE AZIENDE PRODUTTRICI (4 ORE)

Le ore di teoria,  saranno integrate dalle visite presso le aziende produttrici, forniranno utili nozioni al fine della scelta dei prodotti essenziali che sono utilizzati per la produzione de “La vera Cistecca Montese “e alla scelta delle attrezzature. Verranno organizzate visite presso:

  • macellai, per assistere al processo di lavorazione della carne bovina che è la base del prodotto “La vera Cistecca Montese”;
  • panettieri, per conoscere le caratteristiche del  classico panino dalla forma ovaloide/ovoidale.
MODULO PRATICO-LABORATORIO (8 ORE)

Presso i pub autorizzati verrà organizzato un laboratorio pratico dove gli allievi avranno una brace e una piastra a loro disposizione ed un banco per imparare le nozioni sulla preparazione e cottura de “La vera Cistecca Montese”.
Nello specifico saranno impegnati nella:

  • Preparazione del panino della carne e dei condimenti;
  • Organizzazione del lavoro: preparazione brace e piastra;
  • Cottura secondo i parametri di temperatura ottimali; differenza di cottura con diverse temperature e analisi dei risultati;
  • Presentazione finale de “La vera Cistecca Montese”

RICHIESTA INFO SUI CORSI IN PARTENZA

Compila senza alcun impegno il form sottostante. Ti terremo aggiornato sui prossimi corsi in partenza. Ricorda che puoi diventare Cistecca Chef anche se non sei iscritto al Consorzio.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori

Accetto l'informativa sulla privacy (obbligatorio)

Inserisci il seguente codice nel box sottostante
captcha

Back To Top